Bika Singkong Keju
Bahan - Bahan :
• 1 kg Singkong mentah
• 250 gr gula pasir
• 2 butir telur utuh
• 200 ml santan
• 100 gr margarin cair
• 30 gr tepung terigu
• 1 sdt garam
• 1 sdt vanili bubuk
• ½ sdt baking powder
• 1 sachet susu kental manis
• 100 gr keju parut untuk taburan / topping
==============================================
Cara membuat :
1. Parut singkong dan peras. Air perasan singkong lalu didiamkan 15 menit hingga mengendap, buang airnya dan ambil patinya untuk dicampurkan dengan singkong yang sudah diperas tadi.
2. Rebus santan dengan garam dan sebagian gula hingga mendidih. Matikan kompor dan dinginkan.
3. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental mengembang.
4. Masukkan campuran terigu, baking powder dan vanili bubuk sambil diayak. Aduk rata.
5. Masukkan singkong parut dan santan sambil diaduk.
6. Terakhir masukkan margarin cair. Aduk hingga rata.
7. Tuangkan adonan di loyang yang telah dioles margarin dan diberi taburan terigu.
8. Oven dengan suhu 180 dercel selama 20 menit, keluarkan kue dari oven lalu beri olesan susu kental manis dan taburan keju parut.
9. Oven kembali kue dengan suhu 170 dercel selama 30 menit, lakukan tes tusuk.
10. Potong kue setelah benar-benar dingin.
By FB Bunda Idaman Keluarga
No comments:
Post a Comment